Ингредиенты:
.
1. Яйцо- 2 шт.
2. Мука — 150 г.
3. Сок 1 лимона.
4. Пиво — 120 мл.
5. Филе судака — 500 г.
6. Масло растительное — 500 мл.
7. Петрушка — 1 пучок.
8. Лимоны — 1 ломтик.
9. Сахар — 1 ч.л.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
Приготовление:
Рыбу нарезать кусочками толщиной 1 см, посыпать солью, перцем, сбрызнуть лимонным соком и растительным маслом. Мариновать в течение 1 часа в холодном месте.
Отделить белки от желтков, белки взбить в пену. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить муку, 1 ч.л. растительного масла, влить пиво и хорошо размешать. Осторожно ввести взбитые белки.
Кусочки рыбы обмокнуть в тесто, обжарить во фритюре до золотистой корочки, обсушить на салфетке. При подаче выложить рыбу горкой на блюдо, Оформить ломтиком лимона и зеленью. Отдельно подать томатный соус или кетчуп.