Рыбный суп с овощами и сливками


Ингредиенты:
 
 
 
1. Судак — 1,2 кг.
2. Вино белое — 200 мл.
3. Сливки 33% — 100 мл.
4. Масло сливочное — 1 ст.л.
5. Сельдерей — 1 черешок.
6. Лук-порей — 1 стебель.
7. Лимоны — 0,5 шт.
8. Морковь — 2 шт.
9. Лук — 1 шт.
10.Перец.
11.Соль.
 
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Рыбу вымыть, острым ножом срезать филе, удалив при этом кости и сохранив кожу. Разрезать филе н а две части — спинную и брюшную. Спинную част нарезать кусочками среднего размера. Из брюшной части, хвостов и хребтов сварить бульон с добавлением репчатого лука и одной моркови.

2. Бульон процедить в другую кастрюлю В стакане смешать вино и сок лимона, добавить в бульон, довести до кипения. Посолить, приправить перцем, положить кусочки рыбного филе, отварить до готовности.

3. На сливочном масле обжарить нарезанные брусочками морковь, порей, сельдерей.

4. Аккуратно выловить кусочки рыбы из бульона, сохранить в тепле до подачи. В бульон влить сливки, готовить на медленном огне около 5 минут (до тех пор пока жидкость не станет густеть).

5. В суп добавить овощи, довести до кипения. Перед подачей разлить суп по тарелкам, добавить по несколько кусочков рыбы.

Совет. Чтобы сливки не сварились, так как присутствует лимонный сок, нужно сливки предварительно смешать с 1 ч.л. муки, и лишь затем постепенно вливать в кипящий бульон.

Количество порций: 4. Время приготовления: 60 мин.

Comments are closed.