Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
.
1. Филе салаки — 1 кг.
2. Филе анчоусов — 125 г.
3. Масло сливочное.
4. Сухари молотые.
5. Лук — 400 г.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. С салаки срезать хребтовую кость, филе разложить на разделочной доске мякотью вверх. Смазать маслом форму. Очистить и мелко нарезать лук, быстро обжарить в небольшом количестве масла и выложить на дно формы.
2. Разрезать каждое филе анчоуса вдоль пополам, положить по кусочку на каждое филе салаки и свернуть в трубочку, начиная с хвоста, кожей вверх.
3. Уложить плотно в форму, залить маринадом из под анчоусов, посыпать сверху небольшим количеством молотых сухарей.
4. Сверху положить несколько кусочков масла, запекать в духовке в течение 20 минут при температуре 220 градусов. Подавать запеканку желательно горячей.