Салат из пармской ветчины, груш и пармезана


Ингредиенты:
 
 
1. Лимоны — 1 шт.
2. Сыр пармезан — 75 г.
3. Пармская ветчина — 200 г.
4. Масло оливковое — 4 ст. л.
5. Листья разных салатов — 85 г.
6. Груши десертные маленькие — 4 шт.
7. Перец.
8. Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Выжмите сок лимона и вылейте в миксер. Вымойте груши, разрежьте на четыре части и удалите сердцевину. Разрежьте каждую четвертинку вдоль на 3-4 части, положите их в лимонный сок, слегка приправьте черным перцем и, встряхивая, перемешайте.

2. Переберите салатные листья, вымойте и обсушите их. Разорвите все крупные листья и разложите по четырем тарелкам. Уложите ломтики маринованной груши на салат, а между грушами поместите 12 ломтиков пармской ветчины. Добавьте соль по вкусу.

3. Тонко настрогайте пармезан прямо на салат. Сбрызните салат оливковым маслом и подавайте на стол.

Количество порций: 4. Время приготовления: 12 мин.

Comments are closed.