Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Сыр твердый — 150 г.
2. Язык отварной — 150 г.
3. Листья салата — 5 шт.
4. Огурец свежий — 1 шт.
5. Орехи грецкие — 0,5 ст.
6. Майонез.
7. Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Заранее отварить язык (варить около часа в слегка подсоленной воде). Минут за десять до отключения можно добавить немного черного перца горошком, луковицу и лавровый лист, тогда язык получится вкуснее и ароматнее. Язык можно использовать свиной или говяжий.
2. В отдельную емкость кубиками нарезать охлажденный язык, твердый сыр и свежий огурец. Добавить соль по вкусу, заправить майонезом и перемешать.
3. В салатницу выложить листья зеленого салата (если салата нет, то могут сгодиться листья пекинской капусты). Сверху аккуратно выложить готовый салат и украсить порубленными грецкими орехами. Подавать слегка охлажденным.
Количество порций: 4. Время приготовления: 70 мин.