Ингредиенты:
.
.
.
.
.
.
1. Яйцо — 6 шт.
2. Майонез — 200 г.
3. Огурцы соленые — 2 шт.
4. Перец маринованный красный — 1 стр.
5. Горошек зеленый консерв. — 1 ст.
6. Морковь — 2 шт.
7. Яблоки — 1 шт.
8. Лук — 1 шт.
9. Соль.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Картофель и морковь тщательно вымыть, отварить в кожуре, яйца — вкрутую. Все охладить и очистить. Лук очистить, нарезать мелкими кубиками. Картофель, морковь и огурцы нарезать кубиками, соединить в большой миске.
2. Горошек откинуть на сито, дать стечь жидкости, добавить к овощам.
.
.
.
3. Яблоко очистить от кожицы, натереть на крупной терке, добавить к овощам. Салат посолить, заправить майонезом, выложить на плоскую тарелку, слегка прижать и разровнять поверхность и бока салата.
4. Яйца разрезать пополам, аккуратно вынуть желтки и протереть их через сито.
.
.
5. Половинки белков уложить по поверхности салата выпуклой стороной вверх. В центр выложить желтки и разровнять.
6. Маринованный перец обсушить, отрезать 2 широкие полоски, из которых врезать стрелки часов. Оставшийся перец нарезать тонкой соломкой, из которой выложить на яичных белках римские цифры. Стрелки расположить так, чтобы часы показывали без пяти минут двенадцать.
.
.
Совет. Для того чтобы циферблат получился ровным, салат выложите в специальное кольцо для выпечки. Если такого кольца нет, то используйте пластиковую крышку от коробки из-под торта, у которой предварительно вырежьте дно.
Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин.