Салат «Вальдорф»


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Сливки — 4 ст.л.
2. Майонез — 100 г.
3. Сок лимонный — 2 ст.л.
4. Яблоки зеленые — 2 шт.
5. Стебли сельдерея — 250 г.
6. Перец душистый.
7. Перец черный.
8. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Сельдерей очистить от верхней кожицы, вымыть и нарезать соломкой.

2. Яблоки очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. Орехи порубить.

3. Все ингредиенты выложить в миску, перемешать. Сливки слегка взбить, смешать с майонезом, лимонным соком и по щепотке свежемолотого душистого и черного перца. Заправить салат, поставить на 2 часа в холодильник.

Совет. Увядшая зелень сельдерея, петрушки, кинзы и укропа снова станет свежей, если положить ее на 1 час вводу с небольшим количеством уксуса.

Количество порций: 2. Время приготовления: 10 мин. + 2 часа.

Comments are closed.