Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Лайм — 1 шт.
2. Майонез — 2 ст.л.
3. Яблоки — 1 крупное.
4. Фенхель — 0,5 клубня.
5. Сельдерей — 1 черешок.
6. Орехи грецкие очищенные — 0,3 ст.
7. Перец.
.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Овощи и фрукты вымыть, обсушить. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нашинковать мелкой соломкой. Сельдерей нарезать тонкими ломтиками, фенхель — полукольцами.
2. Фенхель залить ледяной водой на 5 минут, откинуть на друшлаг, дать стечь воде.
3. Орехи положить на застеленный пергаментом противень, поставить в духовку на 5 — 6 минут при температуре 160 градусов. Остудить и нарезать на маленькие кусочки. Теркой снять с лайма цедру, выжать из нее сок. Взбить майонез с черным перцем, соком и цедрой лайма, заправить салат.
Количество порций: 2. Время приготовления: 25 мин.