Ингредиенты:
1. Сыр фета соленый — 200 г.
2. Уксус винный белый — 2 ст.л.
3. Масло оливковое — 8 ст.л.
4. Орегано сушеный — 1 ч.л.
5. Салат-латук — 1 пучок.
6. Лук красный — 2 шт.
7. Помидоры — 6 шт.
8. Маслины — 150 г.
9. Кинза — 1 пучок.
10.Оливки — 150 г.
11.Огурцы — 4 шт.
Для заправки:
1. Сок лимонный — 1 ч.л.
2. Масло оливковое — 1 ст.
3. Уксус бальзамический — 2 ч.л.
4. Базелик — несколько листочков.
5. Горчица сладкая — 1 ч.л.
6. Мед жидкий — 0,5 ст.л.
7. Чеснок — 1 зубчик.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
1. Очистить лук, нарезать очень тонкими полукольцами, положить в миску, добавить орегано, уксус и масло, перемешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 час.
2. Приготовить заправку. Очистить и измельчить чеснок. Листья базилика вымыть, обсушить и тонко нарезать. В отдельной посуде смешать масло, уксус, сок, горчицу и мед. Добавить чеснок и базилик, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
3. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Листья салата крупно нарвать, помидоры нарезать тонкими дольками, огурцы — кружками.
4. Овощи сложить в салатницу, добавить оливки, маслины и замаринованный лук. Сыр или брынзу нарезать кубиками, выложить в салат. Сверху полить заправкой и украсить свежей зеленью кинзы.
Количество порций: 6. Время приготовления: 65 мин.