Салат из груши и голубого сыра
Full size is 350 × 300 pixels
Ингредиенты:
1. Груши спелые твердые — 5 шт.
2. Сыр голубой («Рокфор», «Дор-блю») — 200 г
3. Листьея салата разных сортов — 200 г
4. Жареные тыквенные семечки — 75 г
5. Сок лимонный — 2 ст. л.
Для соуса:
1. Масло оливковое — 3 ст. л.
2. Уксус винный — 1 ст. л.
3. Горчица — 1 ст. л.
4. Перец.
5. Соль.
Приготовление:
1. Очистить груши, удалить сердцевину, нарезать их на пластины вдоль и сбрызнуть лимонным соком.
2. Листья салата вымыть, обсушить, слегка порвать руками и выложить в салатник. На листья салата выложить груши, затем кубики (или покрошить) голубого сыра, сверху посыпать жареными тыквенными семечками. Полить соусом.
3. Соус: перемешать оливковое масло, винный уксус, горчицу, посолить, поперчить.