Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Ром — 40 мл.
2. Сок 1-го лимона.
3. Сливки — 1 стаканчик.
4. Арбуз небольшой — 0,5 шт.
5. Дыня сладкая маленькая — 1 шт.
6. Ликер «Мараскино» — пару капель.
7. Порошок для взбития сливок — 1 пак.
8. Ореховый крем с нугой — 0,5 банки.
9. Мята перечная — листочки.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Дыню разрезать пополам, удалить семена. Мякоть нарезать специальным ножом, чтобы получились шарики.
2. Из арбуза вынуть семена, нарезать мякоть шариками и выложить в миску.
3. Сбрызнуть соком и «Мараскино», дать постоять 10-15 минут. Ненадолго заморозить в отделении для льда.
4. Салат красиво разложить по тарелкам. В сливки всыпать порошок для взбивания и взбить их в крепкую пену.
5. При помешивании добавить в сливки ореховый крем и ром. Выложить на тарелки. Украсить салат листиками мяты.
Количество порций: 4.