Ингредиенты:
1. Сметана — 50 г.
2. Майонез — 50 г.
3. Масло растительное.
4. Уксус 9%-ный — 1 ст.л.
5. Яйца перепелиные вареные — 8 шт.
6. Скумбрия свежемороженая — 2 шт.
7. Листья салата — 1 пучок.
8. Шампиньоны — 200 г.
9. Орехи грецкие — 1/4 ст.
10.Редис — 1 пучок.
11.Огурцы — 2 шт.
12.Мед — 1/2 ч.л.
13.Перец красный.
14.Перец черный.
15.Соль.
Приготовление:
1. Рыбу разморозить, очистить, выпотрошить, срезать филе. Филе промыть, обсушить, натереть солью и перцем, обжарить на растительном масле до готовности, остудить, нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать ломтиками, обжарить до готовности на растительном масле. Огурцы и редис нарезать тонкими кружочками.
2. Приготовить соус: орехи смешать с медом, сметаной и майонезом, добавить уксус, взбить в блендере до получения однородной массы.
3. Подготовленные продукты соединить, по вкусу посолить и поперчить, заправить ореховым соусом.
4. Салат выложить на тарелку, сверху положить кусочки жареной скумбрии, украсить половинками яиц и зеленью.
Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.