Ингредиенты:
.
.
.
1. Кефир — 200 г.
2. Майонез — 100 г.
3. Ветчина — 100 г.
4. Сок лимона — 1 ст.л.
5. Фасоль зеленая — 250 г.
6. Петрушка — 1 пучок.
7. Картофель — 200 г.
8. Сахар — 10 г.
9. Лук — 75 г.
10.Перец.
11.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
Свежую фасоль отварить до готовности, откинуть на друшлаг, консервированную — отделить от жидкости. Вареный картофель нарезать ломтиками, ветчину — соломкой, лук — кольцами.
Подготовленные продукты соединить. Смешать майонез. кефир (простокваша), сахар, соль и перец. заправить салат, перемешать. Украсить зеленью петрушки.
Совет. Для сохранения яркого зеленого цвета фасоли после варки ее сразу же заливают ледяной водой.