Ингредиенты:
1. Курица копченая — 500 г.
2. Масло сливочное — 1. ст.л.
3. Стручки зеленого гороха — 150 г.
4. Салат айсберг — 0,5 кочана.
5. Помидоры черри — 250 г.
6. Спаржа — 300 г.
7. Соль.
Для заправки:
1. Укроп — 1 пучок.
2. Масло оливковое — 6 ст.л.
3. Уксус винный белый — 2 ст.л.
4. Горчица крупнозернистая — 1 ст.л.
Приготовление:
1. Нижнюю часть побегов спаржи очистить от кожицы с помощью очощечистки. Стручки зеленого горошка вымыть и срезать кончики. В небольшое количество кипящей воды положить сливочное масло, добавить спаржу и горошек, припустить в течение 5 минут, откинуть на сито, дать стечь воде.
2. Помидоры и листья салата вымыть, оюсушить. Помидоры разрезать пополам, салат порвать крупными кусками. Мясо курицы отделить от костей, нарезать крупными ломтиками. Курицу, спаржу, горошек, салат, помидоры положить в салатник, посолить и аккуратно перемешать.
3. Приготовить заправку. Укроп вымыть, обсушить и измельчить, смешать с оливковым маслом, уксусом, и горчицей.
Количество порций: 5. Время приготовления: 30 мин.