Салат из лапши с манго по-камбоджийски


Ингредиенты:
 
1. Йогурт — 1 ст.
2. Манго спелый — 1 шт.
3. Пшеничная лапша — 100 г.
4. Тыквенные семечки — 4 ст.л.
5. Сок апельсиновый — 4 ст.л.
6. Сахар коричневый — 1 ч.л.
7. Сок лимонный — 4 ст.л.
8. Масло оливковое.
9. Морковь — 2 шт.
10.Перец розовый.
11.Имбирь.
12.Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Пшеничную лапшу отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на сито, сбрызнуть оливковым маслом.

2. Приготовить соус: йогурт взбить с апельсиновым и лимонным соком по вкусу, приправить розовым перцем.

3. Манго очистить, удалить косточку, мякоть нарезать тонкой соломкой. Морковь очистить, нарезать соломкой, обжарить на оливковой масле до золотистого цвета, посыпать сахаром. Жарить еще 2-3 минуты, чтобы морковь слегка закарамелизовалась. Приправить молотым имбирем, тщательно перемешать.

4. Подготовленные продукты соединить, заправить соусом. Салат выложить на тарелку, посыпать тыквенными семечками.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.