Салат из рисовых макарон

Рецепт от Ю. Высоцкой
Когда я скучаю по Китаю, делаю такой салат.
 
Рецепт от Ю. Высоцкой
Продукты:
500 г фарша
2 больших огурца
1 пачка рисовых макарон
1 пучок салата типа «Айсберг»
2 ст. ложки растительного масла
2 зубчика мелкорубленого чеснока
горсть мелкорубленой кинзы
50 г жареного арахиса
Заправка:
2 ч. ложки кунжутного масла
2 ч. ложки тростникового сахара
1 стручок свежего красного перца чили
свежемолотый черный перец
1 ч. ложка натертого имбиря
4 ст. ложки соевого соуса
сок половины лайма
морская соль
 

 
Способ приготовления:

Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить фарш с чесноком. Рисовые макароны приготовить согласно инструкции на упаковке.
Соединить фарш (говяжий или свиной) с макаронами. Огурцы нарезать тонкой соломкой, листья салата тоже тонко нарезать.
Соединить все ингредиенты и заправить заправкой. Жареный арахис порубить. Присыпать салат орехами и кинзой.
Есть теплым или холодным.
 
Заправка
Сахар растворить в соке лайма. Добавить имбирь, соевый соус, мелко нарезанный перец чили без семян, кунжутное масло.

Comments are closed.