Рецепт от Ю. Высоцкой
Спаржа не очень нам знакома, но я настоятельно советую не бояться и попробовать — главное, ее не переварить.
Продукты:
500 г свежей спаржи
100 г твердого сыра
небольшой пучок рукколы
6-8 перепелиных яиц
8-10 анчоусов
Заправка:
1/2 банки оливок
4-5 ст. ложек оливкового масла
щепотка белого перца
сок половины лимона
1 пучок петрушки
морская соль
Способ приготовления:
Отварить спаржу в подсоленной воде 5 минут, выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелиные яйца всмятку, разломать их пополам и уложить на спаржу. Полить заправкой.
Добавить анчоусы, посыпать горстью рукколы и сыром «Пармезан», натертым крупными хлопьями (используйте нож для чистки картофеля).
Заправка
Удалить из оливок косточки. Мелко нарезать петрушку. Влить оливковое масло и сок лимона. Посолить и поперчить.