Салат из яблок, клубники, ревеня с орехами


Ингредиенты:
.
.
.
1. Яблоки — 4 шт.
2. Клубника — 250 г.
3. Сок лимонный — 2 ст.л.
4. Орехи грецкие очищенные — 100 г.
5. Салат лолло — 1 кочан.
6. Ревень — 4 черешка.
.
Для заправки:
1. Масло оливковое — 150 мл.
2. Уксус винный белый — 1 ч.л.
3. Ягода клубники крупная — 10 шт.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Фрукты и овощи вымыть. осушить. Салат разобрать на листья. Ревень нарезать палочками длиной 10 см, а затем тонкой продольной стружкой.

2. Яблоки очистить от кожицы, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками, сбрызнуть лимонным соком. У клубники удалить плодоножки. Орехи крупно порубить.

3.Приготовить заправку. В блендере взбить ягоды, продолжая взбивать тонкой струйкой влить оливковое масло и винный уксус.

4. В салатницу выложить листья салата, на них — яблоки, клубнику и ревень. Полить заправку, посыпать орехами.

Совет. Можно использовать также латук, ромен и кочанный салат.

Количество порций: 4. Время приготовления: 15 мин.

Comments are closed.