Салат мясной по-венгерски


Ингредиенты:
 
 
 
1. Филе свинины — 200 г.
2. Масло оливковое — 5 ст.л.
3. Масло растительное.
4.Листовой салат — 50 г.
5. Помидоры — 100 г.
6. Лук-порей — 50 г.
7. Огурцы — 100 г.
8. Аджика — 1 ч.л
9. Соль.
 
 
 
 
 

Приготовление:

1. Свинину нарезать очень тонкими небольшими ломтиками, обжарить на растительном масле до хрустящего состояния.

2. Огурцы и помидоры нарезать кубиками 5×5 мм, лук-порей нашинковать кольцами.

3. Сложить подготовленные продукты в емкость с плотно закрывающейся крышкой, добавить соль, аджику и оливковое масло. Закрыть емкость крышкой и энергично все встряхивать 2-3 минуты. Выложить салат на листья салата и украсить зеленью.

Совет. Чтобы свинину было легче нарезать тонкими ломтиками, ее нужно слегка подморозить. Вместо свежей свинины можно взять копченую грудинку и подсушить ее на сковороде без масла.

Количество порций: 4. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.