Салат с ветчиной


Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Пармезан — 50 г.
2. Ветчина — 8 кусков.
3. Сок лимонный — 3 ст.л.
4. Масло оливковое — 3 ст.л.
5. Помидоры черри — 250 г.
6. Зеленая спаржа — 250 г.
7. Салат руккола — 50 г.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Очистить спаржу от тонкой верхней кожицы, отрезав жесткие кончики. Опустить стебли в кипящую подсоленную воду и варить 2 — 3 минуты. Слить воду, остудить.

2. Разогреть сковороду, положить ветчину без масла и обжарить до хруста, 3 — 4 минуты. Поломать на крупные кусочки.

3. Рукколу и помидоры вымыть и обсушить. Помидоры разрезать пополам. Аккуратно смешать в миске рукколу, спаржу, помидоры и ветчину, разложить по тарелкам, сверху посыпать пармезаном. Взбить масло с лимонным соком, солью, перцем, полить салат и подать.

Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.