Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Виноград черный — 200 г.
2. Виноград зеленый — 200 г.
3. Кудрявый эндвий — 1 кочан.
4. Лук красный — 1 шт.
.
Для заправки:
1. Уксус винный — 3 ст.л.
2. Масло оливковое — 3 ст.л.
3. Горчица горькая — 3 ч.л.
4. Перец.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Листья эндивия промыть, обсушить и нарвать. Большую луковицу очистить, измельчить.
2. Виноград вымыть, оборвать ягоды. В салатник положить листья салата, нарезанный лук и виноград.
3. Приготовить заправку. Уксус, масло, горчицу поместить в банку, приправить перцем и сильно встряхнуть. Полить салат заправкой, перемешать и подать к столу.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.