Ингредиенты:
1. Сыр фета — 30 г.
2. Виноград — 70 г.
3. Листовой салат — 20 г.
4. Красная смородина — 2 веточки.
5. Винный уксус — 1 ч.л
6. Лук-порей — 10 г.
7. Кунжут — 1 ч.л.
8. Тархун — 1 г.
Заправка:
1. Масло оливковое — 2 ст.л
2. Перец.
3. Соль.
Приготовление:
1. Лук-порей нарезать кольцами и замариновать в уксусе на 10-15 минут. После лук вынуть, уксус оставить.
2. Листовой салат нарвать руками на крупные кусочки. Добавить половинки ягод винограда, нарезанную крупными кубиками фету тархун и маринованный лук. Аккуратно перемешать.
3. Приготовить заправку: смешать оставшийся от маринования уксус с оливковым маслом, добавить по вкусу соль и молотый перец, хорошо перемешать. Салат выложить в салатник, полить заправкой, украсить ягодами смородины и посыпать кунжутом.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.