Рецепт от Ю. Высоцкой
Очень хороший салат для девчонок-болтушек: 1, 2 и 3 в одном с белым вином, ах!
Продукты:
100 г твердого козьего сыра
200 г винограда без косточек
5 ст. ложек винного уксуса
2 пучка листового салата
3 головки лука-шалот
1 пучок тархуна
Заправка:
5-6 ст. ложек оливкового масла
свежемолотый черный перец
морская соль
Способ приготовления:
Лук (или 1 небольшая красная луковица) порезать тонкими полукольцами и замочить в уксусе на 10 минут. Листья салата мелко нарезать, добавить виноград, листья тархуна. Полить заправкой, тщательно перемешать, сверху посыпать натертым козьим сыром.
Заправка
Смешать уксус, в котором мариновался лук, с оливковым маслом, если слишком остро, долейте масла. Посолить и поперчить.