Салат с грушами и беконом


Ингредиенты:
.
.
1. Груши — 2 шт.
2. Бекон — 4 полоски.
3. Кресс водяной — 150 г.
4. Орешки кедровые — 40 г.
.
Для сырного соуса:
1. Йогурт натуральный — 150 мл.
2. Сыр с гол. плесенью — 100 г.
3. Масло оливковое — 4 ст.л.
4. Сок лимонный — 1 ст.л.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Кресс вымыть, обсушить. Груши вымыть, очистить от сердцевины, нарезать дольками.

2. Бекон запечь на гриле или обжарить без масла до хрустящей корочки, 5 минут.

3. Приготовить соус. Сыр нарезать кубиками, слегка размять вилкой. Йогурт, лимонный сок и масло взбить в блендере, добавить сыр и взбить до однородного состояния. Разложить по тарелкам листья кресс-салата, дольки груш и полоски бекона, посыпать кедровыми орешками. Подавать с сырным соусом.

Количество порций: 2. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.