Салат с грушей и сыром

Рецепт от Ю. Высоцкой
Груши, яблоки и персики, на мой взгляд, совершенно недооцененные ингредиенты для салатов. Особенно если их запечь, закарамелизировать или просто отварить. В этом салате у нас королевы — груши.

 
Рецепты от Ю. Высоцкой
Продукты:
 
 
3 груши
150 г сыра «Рокфор»
10 шт. грецких орехов
2 пучка листового салата
(лучше всего рукколы)
1 ст. ложка меда
горсть мяты
 
Заправка:
4 ст. ложки оливкового масла
свежемолотый черный перец
сок половины лимона
морская соль
 
 
 

Способ приготовления:

Обжарить в меду грецкие орехи, выложить их на тарелку или металлический противень, чтобы они не слиплись. Листья салата мелко нарезать.
Груши нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть их соком лимона, чтобы они не потемнели. Смешать груши с листьями салата, добавить нарезанный кусочками сыр и мяту.
Залить салат заправкой. Перемешать, сверху посыпать орехами.
Заправка.
Соединить все ингредиенты.

Comments are closed.