Салат с копченой форелью


Ингредиенты:
.
.
.
1. Майонез — 2 ст.л.
2. Сметана — 4 ст.л.
3. Сок лимонный — 2 ч.л.
4. Филе копченой форели — 400 г.
5. Хлеб белый — 6 ломтиков.
6. Салат-латук — 6 листьев.
7. Лук-порей — 1 стебель.
8. Лук красный — 1 шт.
9. Каперсы — 4 ст.л.
10.Масло оливковое.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Форель нарезать небольшими кусочками.
2. Лук-порей разрезать вдоль пополам, разобрать на отдельные листья, вымыть, нарезать соломкой. Красный лук очистить, разрезать вдоль пополам, нарезать тонкими полукольцами. Крупные каперсы порезать.
3. Листья салата вымыть, залить ледяной водой, выдержать 15 минут.
4. Вынуть листья из воды, обсушить, полить оливковым маслом, посолить, поперчить.
5. Приготовить соус. Смешать майонез со сметаной, добавить лимонный сок, перец, соль, хорошо перемешать. Соединить форель с красным луком, луком-пореем, каперсами. Перед подачей полить соусом и перемешать.
6. Хлеб, без корочек, подрумянить на сухой сковороде до образования золотисто-коричневой корочки. На тосты выложить приготовленный салат, оформить листьями салат-латука.
Совет. Этот салат можно подать и в виде канапе. Для этого каждый ломтик разрезать на 4 части и поджарить. Все ингредиенты необходимо мелко нарезать, заправить и горками разложить на гренки. Другой вариант подачи — хлеб нарезать небольшими кубиками, поджарить и смешать с остальными ингредиентами салата.

Количество порций: 6. Время приготовления: 30 мин.

Comments are closed.