Ингредиенты:
.
1. Мяса барашка — 1 кг.
2. Масло оливковое — 4 ст.л.
3. Йогурт натуральный — 300 г.
4. Молотые семена тмина — 1 ч.л.
5. Молотые семена кориандра — 1 ч.л.
6. Чеснок — 2 зубчика.
7. Лимон или лайм.
8. Томаты — 4 шт.
9. Огурцы — 4 шт.
10.Зелень.
11.Соль.
.
.
Приготовление:
1. Смешать молотые семена тмина и кориандра, добавить оливковое масло и намазать этой смесью куски мяса барашка, выложить в миску, поставить под крышкой в холодном месте на 3-4 часа.
2. Обжарить мясо в течение 10-15 минут на гриле, после чего охладить, нарезать ломтиками.
3. Овощи промыть, обсушить, нарезать небольшими кубиками.
4. Приготовить соус. Смешаем сок половинки лимона или лайма с йогуртом и добавить давленый чеснок, подсолить, поперчить.
5. Выложить мясо и овощи в салатницу, посыпать резаной зеленью (укроп, петрушка, кинза, базилик), украсить веточками зелени и полить соусом. Подавать со столовым красным или розовым вином, а можно и с кумысом.
Количество порций: 4. Время приготовления: 4,5 ч.