Салат с пенне под соусом песто


Ингредиенты:
.
.
1. Пенне — 350 г.
2. Пармезан — 100 г.
3. Моццарела — 125 г.
4. Ветчина прошутто — 150 г.
5. Масло оливковое — 5 ст.л.
6. Помидоры черри — 300 г.
7. Листья базилика — 130 г.
8. Орехи грецкие — 2 ст.л.
9. Веточки базилика.
10.Смесь итальянских
. . .сухих трав.
11.Перец.
12.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Овощи и зелень вымыть и обсушить. Помидоры вымыть, разрезать пополам, выложить на противень разрезом верх, сбрызнуть 1 ст.л. оливкового масла и посыпать смесью сухих итальянских трав. Запекать 30 минут.

2. В широкой кастрюле вскипятить большое количество воды, добавить горсть крупной морской соли и пенне. Отварить до готовности (время указано на упаковке). Отбросить на друшлаг и промыть теплой проточной водой.

3. Для соуса песто листья базилика крупно нарезать. Соединить в блендере базилик, 4 ст.л. оливкового масла, 60 г. тертого пармезана, рубленные орехи и 0,5 ч.л. соли, измельчить в пюре. При необходимости, если пюре густое, добавьте кипяченой воды.

4. Ветчину прошутто нарезать тонкими полосками, шарики моццарелы разрезать пополам. Базилик разобрать на листики.

5. В большой миске аккуратно смешать макароны, ветчину и моццарелу. Немного посолить и посыпать перцем. Переложить смесь в салатник, добавить помидоры и листики базилика. Полить соусом песто.

Количество порций: 4. Время приготовления: 55 мин.

Comments are closed.