Салат с рукколой


Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Руккола — 250 г.
2. Пармезан — 50 г.
3. Хлеб белый — 6 ломтиков.
4. Масло оливковое — 50 мл.
5. Уксус бальзамический — 1 ч.л.
6. Помидоры черри — 10 шт.
7. Лук красный — 0,5 шт.
8. Чеснок — 1 зубчик.
9. Перец.
10.Соль.
.
.
.
.
.

Приготовление:
.

.
1. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Рукколу вымыть, обсушить. Лук и чеснок очистить, нарезать лук полукольцами, чеснок — пластинами. Половину сыра тонко нарезать, оставшийся натереть на мелкой терке.

2. Хлеб нарезать тонкими узкими кусочками, сбрызнуть маслом и присыпать тертым пармезаном. Запечь в разогретой до 200 градусов духовке, 2 — 3 минуты, или пожарить на гриле.

3. Для заправки масло смешать с уксусом, солью и перцем. В миске смешать рукколу, помидоры, лук, чеснок и пластины пармезана. Полить заправкой, подавать с крутонами.

Количество порций: 2. Время приготовления: 20 мин.

Comments are closed.