Ингредиенты:
1. Малосольная сельдь — 150 г.
2. Масло растительное — 50 г.
3. Цветная капуста — 300 г.
4. Сок лимоный — 1 ч.л.
5. Зеленый лук — 20 г
6. Лук-порей — 20 г.
7. Свекла — 1 шт.
8. Перец.
Приготовление:
1. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить до готовности в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг остудить.
2. Свеклу отварить, очистить, охладить и нарезать половинками кружочков. Филе сельди нарезать наискосок тонкими ломтиками. Зеленый лук и лук-порей нашинковать тонкими кольцами.
3. Смешать в салатнике капусту сельдь и свеклу, добавить зеленый лук и лук-порей. Заправить салат растительным маслом и соком лимона, приправить по вкусу молотым перцем.
Количество порций: 4. Время приготовления: 50 мин.