Салат с цыпленком и огурцами


Ингредиенты:
.
.
1. Яйцо — 1 шт.
2. Огурцы — 3 шт.
3. Цыпленок — 500 г.
4. Масло растительное — 2 ст.л.
5. Перец острый стручковый 1 шт.
6. Семена кунжута — 1 ст.л.
7. Соус соевый — 1 ст.л.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Лук зеленый — 50 г.
10.Горчица — 1 ч.л.
11.Уксус — 1 ст.л.
12.Сахар.
13.Соль.
.
.
.
.

Приготовление:

1. Отварить цыпленка в небольшом количестве кипящей подсоленной воды до готовности. Остудить, отделить мясо от костей, порвать на полоски.
2. Овощи вымыть, обсушить. Огурцы нарезать полукруглыми ломтиками, зеленый лук — длинными перьями, острый перец — тонкими колечками, добавить мясо и перемешать.
3. Яйцо взбить, поджарить на смазанной растительным маслом сковороде в виде блинчика.
4. Блинчик остудить и нарезать длинной тонкой соломкой.
5. Приготовить заправку. Чеснок пропустить через пресс, смешать с уксусом, горчицей, сахаром, солью, соусом и растительным маслом. Полить салат, перемешать, дать несколько минут настояться.
6. Кунжут слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Перед подачей украсить салат соломкой из блинчика и посыпать кунжутом.
Совет. Яйцо можно не обжаривать, а сварить вкрутую, натереть на крупной терке и посыпать салат перед подачей.

Количество порций: 3. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.