Ингредиенты:
1. Рис — 0,5 ст.
2. Авокадо — 1 шт.
3. Язык говяжий — 1 шт.
4. Помидоры — 2 шт.
5. Морковь — 1 шт.
6. Салат — 1 коч.
7. Лук — 1 шт.
.
Для топенада:
1. Ром темный — 1 ст.л.
2. Черные маслины — 350 г.
3. Масло оливковое — 150 мл.
4. Маслины — 2 горсти.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Каперсы — 1 ст.л.
7. Перец.
8. Соль.
.
.
Приготовление:
1. Лук и морковь очистить, язык вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Снять пену, добавить морковь и лук, варить 2 — 2,5 часа. За 20 минут до окончания варки посолить.
2. Приготовить таленад. Чеснок очистить. Измельчить в блендере черные маслины, чеснок и каперсы, тонкой струйкой влить оливковое масло и ром. Переложить в миску, накрыть и убрать в холодильник.
3. Рис промыть,поместить в кастрюлю, влить 1 стакан холодной воды и довести до кипения. Уменьшить огонь, добавить щепотку соли и варить под крышкой до готовности.
4. Готовый язык поместить под струю холодной воды и, начиная из толстого конца снять кожу. Дать остыть и нарезать кубиками.
5. Зеленый салат промыть, обсушить и тонко нарезать. Помидоры нарезать кубиками. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать мелкими кубиками.
6. В высокие бокалы разложить слоями салатные листья, рис, помидоры, авокадо и язык. Сверху положить по 1 — 2 ст.л. теленада.
Количество порций: 8. Время приготовления: 110 мин.