Ингредиенты:
1. Майонез.
2. Грибы любые — 200 г.
3. Язык отварной — 100 г.
4. Корейская морковь — 100 г.
5. Пекинская капуста — 1/2 кочана.
6. Лук зеленый — 2-3 пера.
7. Масло растительное.
8. Перец чили — 1 шт.
Приготовление:
1. Язык отварить в подсоленной воде, охладить, очистить, нарезать тонкими пластинками.
2. Грибы нарезать крупными дольками, перец чили — тонкой соломкой, обжарить вместе на растительном масле. В конце жаренья добавить рубленый зеленый лук.
3. Пекинскую капусту нарезать небольшими кубиками, добавить корейскую морковь, грибы, язык. Все перемешать, заправить по вкусу майонезом или растительным маслом.
Совет. Вместо языка можно использовать говядину. Отварить мясо до готовности и, пока оно горячее, обмазать смесью майонеза и кетчупа. Оставить говядину остывать в маринаде, затем нарезать тонкими ломтикалш и положить в салат.
Количество порций: 4. Время приготовления: 10 мин. + 2 ч.