Ингредиенты:
Для салата:
1. Кресс-салат — 1 пучок.
2. Авокадо спелые, но твердые — 2 шт.
3. Папайи спелые, но твердые — 2 шт.
Для заправки:
1. Лимоны — 1 шт.
2. Масло оливковое — 4 ст. л.
3. Масло подсолнечное — 4 ст. л.
4. Сахар — 1 /4 ч. л.
5. Перец.
6. Соль.
Приготовление:
1. Сначала готовится заправка. Тщательно вымойте лимон, срежьте или аккуратно натрите на терке его кожуру. Выжмите 2 столовые ложки сока и перемешайте его в миксере с цедрой, добавив туда соль, черный перец и сахар. Затем вбейте в получившуюся смесь масло. Попробуйте и при необходимости добавьте еще лимонного сока. Заправка готова.
2. Вымойте и обсушите кресс-салат. Удалите жесткие стебли.
3. Разрежьте авокадо пополам, удалите косточки, очистите плоды от кожуры и нарежьте поперек. Папайи разрежьте пополам, очистите от семечек и кожуры и нарежьте мякоть вдоль.
4. Уложите на тарелки кресс-салат, авокадо и папайю, полейте заправкой и сразу же подавайте.
Другой способ.
Папайя может быть заменена манго, а кресс-салат — молодыми листьями шпината.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.