Ингредиенты:
.
.
.
.
1. Фасоль зеленая — 350 г.
2. Фасоль сушеная — 250 г.
3. Оливковое масло — 1/2 ст.
4. Сельдерей (стебли) — 3 шт.
5. Петрушка — 7-8 веточек.
6. Лимонный сок -1/3 ст.
7. Чеснок-4 зубчика.
8. Перец.
9. Соль.
.
.
.
.
.
Приготовление:
Залить в фасоль 8 стаканов воды, добавить 1/2 ч. л. соли, довести до кипения, после чего уменьшить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и варить 1,5-2 часа.
Откинуть фасоль на дуршлаг и дождаться, пока вода полностью стечет. Фасоль переложить в глубокую миску или кастрюльку, закрыть крышкой.
Салатная заправка чимичурри.
Чеснок порубить и растереть в ступке с 1/2 ч. л. соли, постепенно прибавляя поочередно лимонный сок и оливковое масло. Эту заправку добавить в вареную еще теплую фасоль, перемешать и оставить на 20 минут.
Зеленую стручковую фасоль нарезать кусочками 3-4 см, опустить в горячую подсоленную воду и варить 4 5 мин. Откинуть на дуршлаг, про мыть под холодной водой. Добавить зеленую фасоль в миску с заправленной соусом фасолью, перемешать и оставить на 5-7 мин.
Сельдерей нарезать тонкими пластинками, добавить в фасоль, приправить солью и перцем. Салат выложить в блюдо, посыпать крупно рубленой зеленью петрушки.