Салат «Флорин»


Ингредиенты:
.
.
1. Киви — 2 шт.
2. Апельсины — 2 шт.
3. Яблоки зеленые — 4 шт.
4. Вишня консервированная — 20 шт.
5. Ликер апельсиновый — 2 ст.л.
6. Орехи кедровые — 1,5 ст.л.
7. Мята — 4 листика.
8. Изюм — 2 ст.л.
.
Для крема:
1. Молоко — 1 ст.
2. Сахар — 3 ст.л.
3. Желток — 2 шт.
4. Ваниль — 0,25 пал.
.
.
.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, срезать верхушку. Аккуратно вырезать мякоть, крышечки сохранить. Из мякоти удалить семена и перегородки, нарезать мелкими кубиками.

2. Изюм вымыть. Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками. Орехи измельчить. Мяту промыть и мелко нарезать.

3. Из апельсинов выжать сок, перелить в чашу, добавить ликер, яблочную мякоть, изюм, киви, орехи, вишню, мяту. Перемешать и поставить в холодильник на 30 минут.

4. Приготовить крем. В сотейник влить молоко, положить сахар и ваниль, нагревать пока сахар не растворится. Отдельно взбить желтки и постепенно влить в молочную смесь, непрерывно помешивая. Дать смеси загустеть на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить.

5. Наполнить фруктовой массой яблоки, полить кремом и накрыть крышечками.

Количество порций: 4. Время приготовления: 40 мин.

Comments are closed.