Ингредиенты:
1. Мука — 240 г.
2. Баранина — 450 г.
3. Сало курдючное — 40 г.
4. Вода для фарша — 2 ст. л.
5. Вода для теста — 0,5 ст.
6. Масло растительное.
7. Лук — 1,5 шт.
8. Перец.
9. Соль.
Приготовление:
Баранину нарезать мелкими кусочками, добавить мелкорубленый лук, воду, заправить солью, черным перцем, хорошо перемешать. Из муки, воды и соли замесить пресное крутое тесто и раскатать из него круглые лепешки. На середину лепешки уложить приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, завернуть в виде треугольника и с краев тесто защипать. Затем обратную сторону самсы сбрызнуть холодной водой и наклеить ее на горячие стенки тандыра, сверху снова самсу сбрызнуть водой, тандыр закрыть. Готовую самсу смазать жиром.
Можно самсу выпекать также в жаровочном шкафу при температуре 360° 7—8 минут.
Количество порций: 4.