САРДЕЛЬКИ очистить от оболочки, сделать на каждой продольный надрез. Ветчину (лучше копченую) нарезать тонкими ломтиками, сыр, предварительно охладив, натереть на мелкой терке. Заполнить надрезы сарделек сыром, вставить в них по ломтику ветчины. Посолить и поперчить по вкусу.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, смазать растительным маслом решетку и обжарить на ней сардельки до образования румяной хрустящей корочки.
ПОМИДОРЫ бланшировать, окунуть в холодную воду, очистить от кожицы, измельчить до пюре-образного состояния, отцедить семена. Перелитъ получившуюся смесь в неглубокую змалированнуную кастрюлю, добавить немного воды и довести на слабом огне до кипения. Добавить репчатый лук, нарезанный мелкими кубиками, и чеснок, предварительно очищенный и измельченный при помощи пресса. Варить соус 5—10 мин, затем добавить лимонный сок и пряные травы (их нужно будет растолочь в ступке), через минуту снять с огня.
ЛИСТЬЯ САЛАТА вымыть и обсушить, выложить на них сардельки, полить томатным соусом, украсить веточками свежей зелени и подать на стол.
Количество порций: 4. Время приготовления: 20 мин.