На торт весом 1 кг:
1. Яйцо — 3 шт.
2. Сметана — 180 г.
3. Сыр сливочный — 750 г.
4. Масло сливочное — 125 г.
5. Печенье бисквитное — 250 г.
6. Марципановая масса — 1 упаковка.
7. Лимонная цедра — 2 ч.л.
8. Сок лимонный — 60 мл.
9. Сахар — 220 г.
Приготовление:
1. Для выпечки нижнего яруса торта большего диаметра воспользуйтесь рецептом бисквитного торта с фруктовой прослойкой.
2. Проложить основание круглой формы диаметром 22 см фольгой. Порубить печенье в комбайне в мелкую крошку, добавить масло и снова все тщательно порубить.
3. Переложить печенье в форму и хорошо прижать ко дну и стенкам. Поставить форму на противень и убрать в холодильник на 30 минут.
4. Разогреть духовку до 160°. Взбить оставшиеся ингредиенты электрическим миксером до однородности. Перелить начинку в подготовленную корочку из печенья и выпекать в духовке в течение 1 часа или пока торт не «схватится» в центре. Выключить духовку и дать торту окончательно остыть в духовке, можно приоткрыть дверцу. Затем накрыть и поставить в холодильник на ночь.
5. Марципановую массу раскатайте скалкой на посыпанном сахарной пудрой столе до нужного диаметра. Затем соберите марципан на скалку и непосредственно на торте раскатайте его, равномерно закрывая бока. Свисающие остатки обрежьте ножом для пиццы и из них слепите лепестки роз.
Советы кондитера.
Бисквитный торт с фруктовой прослойкой испечь просто. Для теста возьмите 5 яиц, по 100 г сахара и муки и 35 г крахмала. Взбейте, вылейте в большую форму и испеките бисквит. После охлаждения разрежьте пополам, смажьте абрикосовым джемом и муссом из взбитой черешни (200 г, удалите косточки) и 100 г сахара.
Марципан очень похож по консистенции на пластилин, и из него легко лепить цветы и фигурки. Только если его долго мять в руках, он становится липким. На этот случай держите под рукой сахарную пудру, в которую макайте марципан и продолжайте лепить.
Большинство рецептов чизкейка требует приготовления в разъемной форме. Прежде чем укладывать тесто или начинку, убедитесь что форма собрана плотно, иначе торт может вытечь.
Чизкейк — очень нежное блюдо, которое нужно выпекать медленно и равномерно, и так, чтобы верх торта не подгорел. Самым эффективным способом является выпекание на водяной бане. Это означает, что форма с тортом во время выпекания должна быть окружена водой. Это приводит к выпеканию при помощи жара от воды, который более равномерный и щадящий, чем жар духовки. Чтобы создать водяную баню, необходимо поставить форму с тортом в емкость большего диаметра, в которую вы затем нальете кипящую воду. Воду следует налить не менее чем до середины формы с чизкейком (но не так, чтобы вода при кипении могла попасть в торт). При выпекании на водяной бане тщательно оберните низ формы фольгой, захватывая бока, чтобы вода не протекла в тесто через низ формы.
вернуться в «Меню»