Ингредиенты:
1. Яйцо — 1 шт.
2. Херес сухой — 3 ст.л.
3. Соус соевый — 1 ст.л.
4. Свиная вырезка — 225 г.
5. Масло кунжутное — 2 ч.л.
6. Масло растительное — 2 ст.л.
7. Имбирь молотый — 1,5 ч.л.
8. Семена кунжута — 2 ч.л.
9. Мука кукурузная — 0,5 ч.л.
10.Кресс-салат — 1 пучок.
11.Картофель — 250 г.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до невысокой температуры. Промойте, обсушите кресс-салат и отложите на время.
2. Обработайте свинину, удалите жир и сухожилия, нарежьте на куски толщиной 1 см и сложите в миску. Смешайте с имбирем.
3. Очистите картофель, нарежьте кружочками толщиной 1 см и положите его в кастрюлю. Залейте холодной водой, посолите, доведите до кипения. Затем накройте крышкой и кипятите на небольшом огне 10-12 минут, пока не сварится.
4. Слегка обжарьте на умеренном огне кунжутные семена на сухой сковороде.
5. В миске взбейте яйцо с солью, перцем и кунжутными семенами. Нагрейте в сковороде кунжутное масло и 1 столовую ложку растительного. Влейте яйцо и жарьте, чтобы получился тонкий омлет. Для этого кругообразными движениями ножа или вилки заворачивайте к центру прожарившиеся края. Переложите готовый омлет на тарелку; сверните рулетом и нарежьте тонкими полосками.
6. В отдельной посуде смешайте кукурузную муку с 2-3 столовыми ложками холодной воды, затем влейте туда херес и соевый соус, все перемешайте.
7. Оставшееся растительное масло нагрейте на большом огне, обжаривайте в нем кусочки свинины по 1-2 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотисто-коричневыми, затем перенесите их на блюдо и сохраняйте теплыми.
8. Вылейте в сковороду смесь с кукурузной мукой, подержите на умеренном огне, непрерывно помешивая, пока не закипит и не загустеет. Тогда вновь положите в сковороду куски свинины с соком и прогрейте.
9. Слейте воду, готовый картофель разложите на две тарелки. Поверх поместите кресс-салат, а на него -свинину; полейте все соусом; сверху украсьте полосками омлета.
Количество порций: 2. Время приготовления: 30 мин.