Ингредиенты:
1. Чернослив — 100 г.
2. Мякоти свинины — 500 г.
3. Томатная паста — 2 ст.л.
4. Перец молотый красный.
5. Перец молотый черный.
6. Перец сладкий — 1 шт.
7. Смалец — 2 ст.л.
8. Сахар — 1,5 ч.л.
9. Лук — 2 шт.
10.Соль.
Приготовление:
1. Мякоть свинины промыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками. Лук и болгарский перец нарезать кубиками. Чернослив распарить.
2. Кусочки свинины обжарить на смальце (или любом другом жире для жаренья) до золотистого цвета, выложить лук и жарить еще 3-5 минут. После добавить томатную пасту и сахар, тушить на слабом огне 2-3 минуты.
3. Выложить, болгарский перец и чернослив, тушить еще 2-3 минуты. Затем по вкусу посолить и приправить перцем, тушить на слабом огне до готовности мяса. При подаче посыпать нашинкованной зеленью петрушки.