Ингредиенты:
1. Свиной окорок — 2 кг.
2. Белый хлеб — 1 батон.
3. Масло сливочное — 2 ст.л.
4. Масло оливковое — 0,25 ст.
5. Горчица зернистая — 3 ст.л
6. Травы сухие итал. — 1,5 ст.л.
7. Орешки кедровые — 50 г.
8. Чеснок — 2 зубчика.
9. Яблоки — 3 шт.
10.Базилик — 1 пуч.
11.Лук — 1 шт.
12.Перец.
13.Соль.
Приготовление:
1. Лук, чеснок и 2 яблока очистить и мелко нарезать. Базилик вымыть и обсушить. Хлеб, без корочек, натереть на терке. Разогреть на сковороде сливочное масло, обжарить лук и чеснок, 5 минут. Добавить яблоки и хлебные крошки, перемешать и готовить еще 2 минуты. Снять с огня и дать остыть.
2. Измельчить в блендере базилик, чеснок и кедровые орешки. Не выключая блендер, влить оливковое масло. Половыну получившегося соуса переложить в миску, добавить половину луково-яблочной смеси, посолить, поперчить по вкусу и перемешать.
3. Оставшуюся луково-яблочную смесь выложить в блендер с осташимся соусом и взбить до однородности. Приправить солью и перцем.
4. Свинину вымыть и тщательно обсушить. Сделать в куске глубокий и широкий надрез и вложить в него смесь соуса с измельченными луком и яблоками.
5. Перевязать мясо шпагатом, обмазать со всех сторон оставшейся смесью, переложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 часа 30 минут до готовности снять фольгу.
6. Приготовить горчицу. Большое яблоко запечь в микроволновой печи, 3 минуты. Аккуратно вынуть мякоть и смешать с зернистой острой горчицей. Подать к свинине.
Количество порций: 8. Время приготовления: 150 мин.