Свиные ребрышки запеченные


Ингредиенты:
 
1. Свиные ребрышки — 1,5 кг.
2. Зелень для украшения.
 
Для маринада:
1. Томатная паста — 1/4 ст.
2. Перец черный горошком — 5 шт.
3. Перец красный молотый.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Гвоздика — 4 шт.
6. Вода — 6 ст.
7. Соль.
 
Для соуса:
1. Мед — 2 ст.л.
2. Перец красный.
 
 

Пригоговление:

1. Ребрышки вымыть и нарезать порционными кусками. Лук очистить и крупно нарезать. Положить мясо в приготовленный маринад и варить 45 минут. Затем выложить его на тарелку, маринад процедить. Залить мясо приготовленным соусом и запечь в нагретой до 250 °С духовке в течение 15—20 минут. Подать, посыпав рубленой зеленью.

2. Маринад: Смешать все ингредиенты для маринада и прокипятить около 15 минут.

3. Соус: Отмерить 1,5 стакана маринада и уварить его вполовину. Добавить все ингредиенты для соуса, размешать.

Количество порций: 6. Время приготовления: 90 мин.

Comments are closed.