Ингредиенты:
.
1. Свиная вырезка — 800 г.
2. Перец сладкий красный — 2 шт.
3. Соус кисло-сладкий — 0,5 ст.
4. Бульон мясной — 1,5 ст.
5. Соус соевый — 5 ст.л.
6. Масло растительное.
7. Лук-порей — 1 стеб.
8. Имбирь — 0,5 ч.л.
9. Кориандр — 1 ч.л.
10.Морковь — 1 шт.
11.Курага — 10 шт.
12.Перец.
13.Соль.
.
.
.
.
Приготовление:
1. Перец вымыть, обсушить, удалить плодоножку и семена, разрезать пополам, запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут не дожидаясь пока кожица почернеет, вынуть из духовки, остудить, снять кожицу, мякоть осторожно отбить.
2. Свинину нарезать поперек волокон тонкими ломтиками, отбить, натереть солью, кориандром, перцем и имбирем. Вымыть морковь, очистить , нарезать тонкими брусочками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной по ширине мяса.
3. На ломтик мяса положить полоску сладкого перца, на него лук-порей и морковь. Свернуть в рулет, закрепить шпажками или нитками.
4. Обжарить рулеты в растительном масле со всех сторон до образования золотистой корочки.
5. Добавить в сковороду мясной бульон, кисло-сладкий и соевый соус.
6. Затем добавить курагу, довести до кипения, тушить на среднем огне под крышкой около 20 минут.
Совет. Из длинных обрезков мяса вырезать полоски, отбить их, чтобы они стали длиннее, и обернуть ими рулетики вместо ниток.
Количество порций: 6. Время приготовления: 60 мин.