СКУМБРИЮ очистить, выпотрошить, удалить кости, сиять кожу, отрезать плавники, голову и хвост. Полученное филе тщательно вымыть и нарезать небольшими порционными кусками.
КАЖДЫЙ КУСОК посолить, поперчить, сложить в эмалированную или керамическую посуду, залить майонезом, накрыть крышкой и убрать о прохладное место на 15—25 минут.
РАЗОГРЕТЬ ГРИЛЬ, смазать решетку растительным маслом, выложить на нее кусочки скумбрии и обжарить до повеления золотистой корочки с двух сторон.
КАРТОФЕЛЬ вымыть, очистить, нарезать и отварить в подсоленной воде. Растопить сливочное масло. Готовую рыбу гарнировать ломтиками картофеля, полить маслом и посыпать измельченной зеленью петрушки. подать на стол сразу после приготовления. Разогреватъ их ни в коем случае нельзя, даже в ми-кроволновой печи.
СОВЕТ: подобный способом можно приготовить филе любой другой белой рыбы, как морской, так и речной. Можно замариновать и обжарить таким же образом рыбные котлеты.
Количество порций: 5. Время приготовления: 60 мин.