Ингредиенты:
1. Свекла — 1 кг.
2. Уксус винный белый — 1 л.
3. Перец черный — 4 гор.
4. Гвоздика — 4 бутона.
5. Корица — 1 пал.
6. Сахар — 250 г.
7. Соль — 1 ч.л.
Приготовление:
1. В кастрюлю влить уксус, добавить соль, корицу, перец, гвоздику и сахар. Помешивая, довести до кипения.
2. Свеклу вымыть (но не чистить), опустить в маринад и готовить на небольшом огне 1 час. Снять с огня и дать остыть. Затем вынуть из маринада, очистить и нарезать кубиками.
3. Уложить свеклу в стерильные банки, оставив до края 2,5 сантиметра незаполненными. Снова вскипятить маринад и залить им свеклу. Герметично закрыть банки. Свекла будет готова через 3 недели. Хранить в темном прохладном месте.
Количество порций: 1 л. Время приготовления: 150 мин.