Ингредиенты:
.
.
.
.
.
1. Масло сливочное — 70 г.
2. Творог сухой 13% — 250 г.
3. Шоколадные конфеты круглые — 2 шт.
4. Печенье круглые небольшие — 2 шт.
5. Шоколад тертый — 1 ст.л.
6. Ванильный сахар — 1 ч.л.
7. Сахарная пудра — 3 ст.л.
8. Курага или мармелад.
9. Желатин — 7 г.
10.Изюм.
.
.
.
.
.
.
Приготовление:
.
.
1. Желатин замочить в 50 мл холодной воды и затем распустить на водяной бане. Творог смешать с размягченным маслом, добавить 1 ст.л. сахарной пудры, ванильный сахар, перемешать и ввести желатин. Массу накрыть пленкой и поставить в холодильник на 40 минут.
2. Скатать шарики на посыпанной сахарной пудрой поверхности: 2 больших, 2 среднего размера и 2 маленьких. Собрать снеговиков, украсить и снова охладить.
3. Круглой выемкой вырезать из печенья кружок, на него сверху полжить шоколадную конфетку и облить растопленным шоколадом — получится шляпа. Из изюминок, кураги или мармелада сделать снеговику глаза, нос, рот и пуговицы.
Количество порций: 2. Время приготовления: 50 мин.