Ингредиенты:
1. Вода — 750 г.
2. Сливы — 2 кг.
3. Сахар — 300 г.
4. Уксус — 100 мл.
5. Чеснок — 2 головки.
6. Гвоздика — 3 бутона.
7. Перец душистый — 6 горошин.
Приготовление:
1. Вымыть сливы, сбоку сделать надрез и вынуть косточки. Чеснок разобрать на зубчики, очистить. В каждую сливу вместо косточки вложить зубчик чеснока.
2. Уложить сливы в простерилизованные банки.
3. Вскипятить воду с сахаром, уксусом и пряностями. Залить горячими сиропом сливы и оставить на ночь. На следующий день маринад слить, еще раз вскипятить и залить сливы. Закрыть банки, поставить на хранение.
Количество порций: 3 л. Время приготовления: 45 мин. + 8 ч.