Сосиски в пиве



Пригоговление:

1. СОСИСКИ очистить от оболочки, выложить в специальную стеклянную кастрюлю. Репчатый лук очистить, вымыть, нарезать тонкими кольцами, положить сверху на сосиски. Залить все пивом, накрыть специальной крышкой с отверстием. Поместить в микроволновую печь и готовить в течение 4 мин при мощности 500—700 Вт. Можно приготовить блюдо и в духовке, разогретой до температуры 160 «С. В этом случае отваривать сосиски нужно в термоустойчивой форме. Пиво слить. Репчатый лук разложить на тарелке.

2. СЫР, предварительно охлажденный, нарезать тонкими брусочками. Сделать в сосисках продольные надрезы, положить в каждый по кусочку сыра, посолить и поперчить по вкусу, обернуть листом зеленого салата, скрепить деревянной шпажкой или кулинарной нитью. Запечь в микроволновой печи при максимальной мощности в течение 1 мин. Выложить на кольца пука.

СОВЕТ: для приготовления этого блюда вместо сосисок можно использовать вареную колбасу, сардельки, ветчину и т. п. Пиво по желанию можно заменить винным маринадом.

Количество порций: 8. Время приготовления: 25 мин.

Comments are closed.