Ингредиенты:
1. Моцарелла — 200 г.
2. Стейки из индейки — 6 шт.
3. Масло оливковое — 8 ст.л.
4. Уксус винный белый — 8 ст.л.
5. Оливки с паприкой — 100 г.
6. Салат фризе — 200 г.
7. Томаты — 2 крупных.
8. Базилик — 1 пучок.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10.Горчица — 1 ст.л.
11.Руккола — 125 г.
12.Лук — 1 шт.
13.Перец.
14.Соль.
Приготовление:
1. Приготовить соус. Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, чеснок пропустить через давилку. Мелко нарезать 75г оливок. Базилик вымыть, обсушить, отложить несколько листьев для украшения, половину пучка нарезать полосками. Смешать уксус, горчицу, немного перца и соли. Взбивая, подмешать оливковое масло, чтобы соус приобрел легкую кремовую консистенцию. Добавить лук, нарезанный базилик и оливки.
2. Вымыть салат, обсушить, нарвать на небольшие кусочки. Индейку немного отбить, приправить перцем и солью. Томаты вымыть, обсушить, нарезать толстыми кружочками. Моцареллу извлечь из жидкости, дать стечь, нарезать на 12 кружочков. На каждый кусочек индейки выложить по одному кусочку моцареллы и томата, а также цельные листья базилика. Поперчить, посолить, сложить индейку пополам и закрепить деревянной шпажкой (зубочисткой).
3. Сбрызнуть маслом, готовить на горячем гриле 15 минут. Разложите стейки по тарелкам вместе с зеленым салатом и соусом, украсьте оливками и базиликом.
Количество порций: 6. Время приготовления: 45 мин.